Рабочее место - определённый участок производственной площади цеха, участка или мастерской, закреплённой за данным рабочим, предназначенный для выполнения определённой работы.

Проверить, достаточно ли освещено рабочее место и подходы к нему. О перегоревших лампочках сообщить непосредственному руководителю.

Осмотреть и привести в порядок рабочее место, убрать все, что может помешать работе, если пол скользкий (облит маслом, краской, водой), потребовать, чтобы его вытерли или сделать это самому.

Рабочее место должно исключать опасность травмирования автомобильным и другими транспортными средствами, а также грузом, перемещаемым грузоподъемными механизмами и другими производственными факторами.

Проверить исправность и крепление тисков. Струбцины не должны иметь люфта, на губках несработанную насечку и должны прочно захватывать зажимные изделия.

Проверить и подготовить необходимый для работы ручной инструмент и приспособления, а при необходимости и средства индивидуальной защиты.

При работе пользоваться только исправными, сухими и чистыми инструментами и приспособлениями:

1. молотки и кувалды должны быть насажены на рукоятки под прямым углом к продольной оси инструмента и надежно укреплены путем расклинивания металлическими завершенными клиньями. Рукоятки должны быть изготовлены из дерева твердых пород и иметь овальную и гладкую поверхность. Длина рукоятки молотка не должна быть короче 300 мм, а кувалды - 450 … 900 мм в зависимости от массы инструмента,

2. бойки ударных инструментов (зубил, кернов, молотков, кувалд и т.д. должны иметь слегка выпуклую гладкую, не косую и не сбитую поверхность без заусенец, выбоин, вмятин, трещин и наклепов,

3. инструменты, имеющие заостренные концы (хвостовики) для насаживания рукояток (напильники, ножовки, отвертки и т.п.) должны иметь прочные укрепленные деревянные или пластмассовые рукоятки. Рукоятка должна иметь длину в соответствии с размерами инструмента, но не менее 150 мм, и во избежание раскалывания должна быть стянута металлическими бандажными кольцами,

4. лезвия топоров, зубил, шаберов, сверл и другого режущего инструмента не должна иметь заусенец, выбоин, трещин, а режущая кромка их должна быть правильно заточена и представлять собой ровную и слегка выпуклую поверхность,

5. длина зубил должна быть не менее 150 мм, а оттянутая часть должна иметь длину 60…70 мм,

6. лезвие отвертки должно быть оттянуто и расплющено до такой толщины, чтобы оно входило без зазора в прорезь головки винта,

7. гаечные ключи должны соответствовать размерам гаек и головок болтов и не должны иметь трещин, выбоин, заусенец. Губки ключей должны быть строго параллельными и не закатанными,

8. раздвижные ключи не должны иметь слабину (люфт) в подвижных частях,

9. острогубцы и плоскогубцы не должны иметь выщербленных, сломанных губок рукояток. Губки острогубцов должны быть острыми, а плоскогубцы - с исправной насечкой,

10. бруски и крупные напильники для опиловки широких поверхностей должны быть снабжены специальными ручками, допускающими удобную обработку этих поверхностей,

11. концы ломиков, оправок для наводки отверстий металлических изделий не должны быть погнутыми или сбитыми,

12. поддержки, применяемые при ручной клепке, обжимке и прочих работах, должны быть прочными и безопасными,

13. съемники должны иметь жесткую конструкцию и не иметь трещин, погнутых стержней, согнутой или смятой резьбы и обеспечивать соосность упорного (натяжного) устройства с осью снимаемой детали. Захваты съемников должны обеспечивать плотное и надежное захватывание детали в месте приложения усилия.

Организация рабочего места слесаря - сборщика

Рабочее место - участок производственной площади, оснащенный оборудованием, средствами труда, характерными работе на этом рабочем месте.

Форма организации рабочих мест зависит от типа производства и спецификации выполнения трудового процесса. Оснащение рабочего места определяется его технологическим назначением, уровнем спецификации и степенью механизации выполняемых работ.

Оснащение принято делить на следующие группы:

  • - основное технологическое оборудование;
  • - техническая оснастка;
  • - вспомогательное оборудование;
  • - организационная оснастка;
  • - защитные устройства.

Из технологической оснастки выделяют пневматический, электрический или механический инструмент. Вспомогательная оснастка включает в себя тумбочки, стулья, разную тару. Защитные приспособления, огражденные от механических движущихся механизмов и других устройств, предусмотренных техникой безопасности и противопожарной безопасностью. Придерживаясь этих правил, норм и требований, организуется рабочее место слесаря - сборщика на машиносборочных предприятиях.

Техника безопасности и противопожарной безопасности

Техникой безопасности называется система важнейших государственных мероприятий в области охраны труда, заключающихся в комплексе технических средств и приемов работы, обеспечивающих безопасность условий труда. Мероприятия технического характера направленного на рабочих от разного рода производственных травм, несчастных случаев, облегчения труда и устранения причин, вызывающих травматизм и вредные воздействия на организм человека. Мероприятия по технике безопасности направлены на осуществление правовых норм и норм трудового законодательства, различных отраслевых и ведомственных правил технической безопасности при производстве работ в разных технических условиях, в разных средах, на строительство, монтаже при работе на высоте, на подмостях, при использовании сжатого воздуха, при эксплуатации электроустановок и т. д. С технической безопасностью связаны противопожарная безопасность, призванная обеспечить защиту от огня. Она направлена на предупреждение и ликвидацию пожара, предотвращение несчастных случаев. К техническим средствам пожаротушений относятся: химические, пенные огнетушители, ручные пожарные насосы, песок, пожарные автомобили. В целях предотвращения пожаров на предприятиях имеются люди, которые следят за выполнением техники безопасности и если надо называют нарушением. На крупных предприятиях имеются собственные пожарные части, для более быстрой ликвидации пожаров.

На рабочем месте должны находиться рабочие и контрольно- измерительные инструменты, необходимые для выполнения заданной операции. К размещению инструментов, заготовок и материалов на рабочем месте предъявляютсяопределенные требования :

На рабочем месте должны находиться только те инструменты, материалы и заготовки, которые необходимы для выполнения данной работы;

Инструменты и материалы, которые рабочий использует часто, должны располагаться ближе к нему (на рис. 1.4, а эти зоны расположены справа и слева от работающего и обозначены дугами 1 радиусом приблизительно 350 мм);

Инструменты и материалы, используемые реже, должны располагаться в зонах, обозначенных дугами 2 радиусом приблизительно 500 мм;

Инструменты и материалы, используемые крайне редко, должны располагаться в зонах, обозначенных дугами 3. Их досягаемость обеспечивается только при наклонах корпуса работника.

Правила содержания рабочего места

В связи с тем, что рациональная организация рабочего места и правильное размещение инструментов и материалов в процессе работы играют существенную роль в обеспечении ее качества, следует соблюдать перечисленные ниже правила.

До начала работы необходимо:

Проверить исправность верстака, тисков, приспособлений, индивидуального освещения и механизмов, используемых в работе;

Ознакомиться с инструкцией или технологической картой, чертежом и техническими требованиями к предстоящей работе;

Отрегулировать высоту тисков по своему росту;

Проверить наличие и состояние инструментов, материалов и. заготовок, используемых в работе;

Расположить на верстаке инструменты, заготовки, материалы и приспособления, необходимые для работы.

Во время работы необходимо:

Иметь на верстаке только те инструменты и приспособления, которые используются в настоящий момент (все остальное должно находиться в ящиках верстака);

Возвращать использованный инструмент на исходное место;

Постоянно поддерживать чистоту и порядок на рабочем месте.

По окончании работы необходимо:

Очистить инструмент от стружки, протереть, уложить в футляры и убрать в ящики верстака;

Очистить от стружки и грязи столешницу верстака и тиски;

Убрать с верстака неиспользованные материалы и заготовки, а также обработанные детали;

Выключить индивидуальное освещение.

Техника безопасности

7. Работы, связанные со снятием и уста­новкой тяжелых узлов и агрегатов автомо­биля, выполняйте с помощником.

8. Емкости с горюче-смазочными и лако­красочными материалами, хранящимися в мастерской, всегда должны быть плотно за­крыты. Не допускайте нахождения таких ма­териалов в зоне падения искр при использо­вании металлорежущего инструмента.

9. Не допускайте попадания масел (осо­бенно отработанных), антифриза и электро­лита на открытые участки кожи. В случае по­падания смойте как можно быстрее мыльным раствором.

10. Не используйте для очистки кожи рук бен­зин, дизельное топливо, растворители и тл.

11. Помните, что неправильное обслужива­ние электрооборудования и топливной аппа­ратуры может привести к пожару. Если вы не уверены в своих знаниях по обслуживанию указанных систем, лучше обратитесь к специа­листам. Если вы все же решили выполнить работу самостоятельно, строго следуйте всем рекомендациям и предупреждениям.

1. Любые работы по ремонту и техничес­кому обслуживанию автомобиля необходи­мо проводить в просторном, хорошо венти­лируемом и освещенном помещении.

2. Оборудование мастерской (грузоподъ­емные механизмы, станки, электроинстру­менты) должно быть специально приспособ­лено для выполнения ремонтных операций (например, для питания переносных освети­тельных приборов желательно использовать источники низкого напряжения - 36 или 12 В, а не 220 В).

3. Не курите и не пользуйтесь открытым огнем в помещении, где стоит автомобиль, находятся горюче-смазочные материалы и пр.

4. При работе со слесарным инструмен­том используйте перчатки - они защитят руки не только от грязи, но и от царапин и порезов.

5. Любые работы снизу автомобиля выпол­няйте в защитных очках.

6. При проведении кузовного ремонта (шпатлевка, покраска, шлифовка) надевайте респиратор и обеспечьте дополнительную вентиляцию помещения.

Важнейшим условием качественной работы слесарей сборщиков и слесарей ремонтников является правильная организация их рабочих мест.

Рабочее место слесаря сборщика

Рабочее место слесаря сборщика должно быть оснащено высокопроизводительным оборудованием, подкатными транспортными столиками, инструментами, а также вспомогательными устройствами. Кроме того, необходимо создать здоровые и безопасные условия труда, обеспечить чистоту и порядок рабочего места.

Компоновка рабочих мест слесарей сборщиков может отличаться в зависимости от специфики деятельности работников и характера производства. Рабочее место, как правило, представляет собой стол, в качестве опор которого используются тумбы-драйверы с различным количеством ящиков.

Продуктивность работы слесаря сборщика зависит от качества инструментов, их правильного подбора, от оборудования, а также от правильного оснащения рабочего места дополнительными опциями, будь то правильное освещение, система хранения инструментов, электромонтажная панель.

Помимо основного и дополнительного оборудования, на рабочем месте каждого сборщика должна быть оснастка. Это тумбочки, стеллажи, планшеты, этажерки, производственная тара. Соблюдение всех этих правил в комплексе позволит добиться наиболее высоких показателей качества изготавливаемой продукции.

В мастерских с цементными или другими «холодными» полами при оснащении рабочих мест слесарей сборщиков необходимы подставки для ног. Такие подставки следует делать во избежание возможных заболеваний.

Если слесарю необходимо использовать электрифицированный инструмент, то к его рабочему месту подводят электрическую линию, а на сам рабочий стол устанавливают электромонтажную панель.

Рабочее место слесаря ремонтника

Рабочее место слесаря также требует особого оснащения. Необходимы верстаки, тиски, рабочий и измерительный инструмент, а также вспомогательное оборудование - стеллажи, тумбочки, шкафы.

Большую часть своей работы слесарь ремонтник осуществляет на монтажном столе или верстаке. Вертикальное рабочее пространство монтажного стола занимает перфорированная панель, с различными держателями для инструмента.

Всем этим требованиям отвечает серия столов «Монолит».

Столы серии МОНОЛИТ разработаны для организации рабочего места слесаря ремонтника и слесаря сборщика. Компоновка рабочего места столами серии МОНОЛИТ позволяет решить ряд проблем с размещением в закрытом виде большого количества инструментов, компонентов и материалов, которые должны быть в зоне быстрого доступа специалиста и при этом вне досягаемости производственных загрязнений. Стол серии МОНОЛИТ в зависимости от типа столешницы выдерживает нагрузки от 350 до 500 кг распределенного веса. Жесткая конструкция стола с опорой на тумбы не позволяет производить регулировку высоты расположения столешницы.

Рабочее место слесаря ремонтника на базе серии МОНОЛИТ может быть укомплектовано всеми стандартными опциями и комплектующими серии СТАНДАРТ.

Рабочее место слесаря на базе столов серии МОНОЛИТ выпускается нашим предприятием в следующих комплектациях:

  • стол НН с опорой на две боковые опоры;
  • стол НД с опорой на одну боковую опору и драйвер;
  • стол НТ с опорой на боковую ножку и тумбу;
  • стол ДД с опорой на 2 тумбы-драйверы;
  • стол ДТ с опорой на тумбу с дверцей и драйвер;
  • стол ТТ с опорой на 2 тумбы с дверцей.

Типовые решения предусматривают тумбы –драйверы Д с тремя и пятью ящиками (соответственно Д3, Д5), а также тумбы с наружной общей дверцей Т1, Т2 (с 1-2 внутренними полками) и ТД1 (тумба с ящиком, дверцей и одной полкой).

Тестовая работа

По производственному обучению

Курс: 1

Профессия: 23.01.03 Автомеханик

Тема : «Рабочее место слесаря»

Цель : рубежный контроль знаний студентов

Проверяемые знания: рабочее место слесаря, Т/Б.

Уровень усвоения : 1,2

Время выполнения : 15 минут

Задание : закончить предложение, выбрать правильный ответ из предложенных вариантов.

Вариант 1.

  1. Под рабочим местом слесаря понимается:

а) кабинет в мастерской;

б) часть площади, участка, или мастерской, которая закрепляется за определённым работником;
в) верстак.

2. Рабочее место предназначено для……

3. Основным оборудованием рабочего места слесаря является:

а) тиски; б) молоток; в) верстак.

4.Приспособления предназначенные для закрепления обрабатываемых

Заготовок:

А) губки; б) тиски; в)наковальня.

5. Высоту тисков регулируют:

А) губками; б)винтом; в) зубилом.

6. Высота верстака должна соответствовать……..

7.До начала работы необходимо………

8. Работать в мастерской в чем:

А) спецодежда; б) футболка; в) сапоги.

9. Очищать поверхность верстака после работы необходимо:

А)щёткой – смёткой; б) руками; в) веник.

10. По окончании работы с верстака запрещается:

А) сдувать металлическую стружку;

Б) стучать по наковальне;

В) работать без губок.

11. На каждом рабочем месте должен находится инструментальный ……

12. При работе на рабочем месте необходимо постоянно поддерживать:

А) выключенное освещение;

Б) коврик;

В) поддерживать чистоту и порядок на рабочем месте.

13. Для зажима обработанной чистовой поверхности детали (изделия) рабочие части губок тисков закрывают накладными пластинами:

А) кернер;

Б) нагубники;

В) наковальня.

14.По окончании работы необходимо…….

Обработка результатов

Всего заданий -14

Одно задание -0,1

14-13

12-10

Менее 7

КУ

1,4-1,3

1,2-1,0

0,9-0,8

Оценка

«5»

«4»

«3»

«2»

При выполнении тестовой работы формируются ПВК:

способность правильно организовать рабочее место, правильно выстраивать технологический процесс, логическое мышление и образное представление, память.

Эталон ответов Вариант 1.

Правильный ответ

выполнения работ определённого вида